"Hohenlohian Brown Ale"
Sonntag 10.08.2014
 
ZUTATEN:    
Malzart/ Menge: Wiener Malz
Cara Red
75%
25%
Hopfen/ Menge: Mandarin Bavaria (Pellets Typ 90, ca. 7,7%)
25g je kg Malz
Hefe: Trockenhefe Mangrove Jack`s "Burton Ale"  
Hauptguß:
Nachguß:
 
3 l je kg Malz
4 l je kg Malz
TÄTIGKEITEN:
Bemerkungen
°C Celsius
Dauer
Einmaischen  
56 °C
 
Eiweissrast  
52 °C
15 min
Kombirast  
65 °C
60 min
Verzuckerungsrast  
72 °C
15 min
Jodprobe
jodnormal
 
 
Umfüllen in Läuterbottich
 
76 °C
 
Läuterrast
 
76 °C
15 min
Läutern
 
 
 
Nachgüsse
 
78 °C
 
Würzekochen
 
100 °C
100 min
1. Hopfengabe
2. Hopfengabe
3. Hopfengabe
 
30%
30%
40%
90 min
45 min
3 min
Kühlen
mit Kühlspirale
23 °C
 
Filtration Heiß-/ Kalttrub
durch Sedimentation
 
 
Ansetzen Hefe
 
23 °C
 
Hauptgärung  
Zimmertemperatur 
 
Stammwürze
 
 15,4 °P
 
Sudhausausbeute  
71,5 %