|
"Hohenlohian Brown
Ale"
Sonntag 10.08.2014
|
|
ZUTATEN: |
|
|
Malzart/ Menge: |
Wiener Malz
Cara Red |
75%
25%
|
Hopfen/ Menge: |
Mandarin Bavaria (Pellets
Typ 90, ca. 7,7%) |
25g je kg Malz
|
Hefe: |
Trockenhefe Mangrove Jack`s
"Burton Ale" |
|
Hauptguß:
Nachguß: |
|
3 l je kg Malz
4 l je kg Malz
|
TÄTIGKEITEN: |
Bemerkungen
|
°C Celsius
|
Dauer
|
Einmaischen |
|
56 °C
|
|
Eiweissrast |
|
52 °C
|
15 min
|
Kombirast |
|
65 °C
|
60 min
|
Verzuckerungsrast |
|
72 °C
|
15 min
|
Jodprobe |
jodnormal
|
|
|
Umfüllen in Läuterbottich |
|
76 °C
|
|
Läuterrast |
|
76 °C
|
15 min
|
Läutern |
|
|
|
Nachgüsse |
|
78 °C
|
|
Würzekochen |
|
100 °C
|
100 min
|
1. Hopfengabe
2. Hopfengabe
3. Hopfengabe |
|
30%
30%
40%
|
90 min
45 min
3 min
|
Kühlen |
mit Kühlspirale
|
23 °C
|
|
Filtration Heiß-/
Kalttrub |
durch Sedimentation
|
|
|
Ansetzen Hefe |
|
23 °C
|
|
Hauptgärung |
|
Zimmertemperatur
|
|
Stammwürze |
|
15,4 °P
|
|
Sudhausausbeute |
|
71,5 %
|
|
|
|