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Der KELLERER *
(Kellerbier)
10.02.2019
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ZUTATEN: |
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Malzart/ Menge: |
Wiener Malz
Münchner Malz Typ 2
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49,18%
50,82%
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Hopfen/ Menge: |
Hallertauer Tradition (6,4%) (Pellets Typ 90)
Spalt Spalter (5,4%) (Pellets Typ 90) |
8,2 g/ kg Malz
8,2 g/ kg Malz
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Hefe: |
Saflager W-34/70
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Hauptguß:
Nachguß: |
Leitungswasser von den STW Crailsheim
(nicht aufbereitet)
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3 l/ kg Malz
3,44 l/ kg Malz
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Stammwürze |
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13,8 ° P
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Sudhausausbeute |
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62,8 %
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TÄTIGKEITEN: |
Bemerkungen
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°C Celsius
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Dauer
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Einmaischen |
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62 ° C
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11:48 Uhr - 11:50 Uhr
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Maltoserast
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63 ° C
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11:50 Uhr - 12:30 Uhr
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Jodprobe |
jodnegativ
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Verzuckerungsrast
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72 ° C
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12:42 Uhr - 13:12 Uhr
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Jodprobe
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jodnormal
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Abmaischen |
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78 ° C
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13:21 Uhr - 13:22 Uhr
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Läuterrast |
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~ 78 ° C
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13:22 Uhr - 13:52 Uhr
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Läutern |
(inkl. Nachgüsse)
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13:52 Uhr - 14:20 Uhr
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Nachgüsse |
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Würzekochen |
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15:08 Uhr - 17:10 Uhr
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1. Hopfengabe
2. Hopfengabe
3. Hopfengabe
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Hallertauer Tradtion (100 %)
Spalt Spalter (50 %)
Spalt Spalter (50 %)
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16:11 Uhr
17:00 Uhr
17:10 Uhr
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Kühlen |
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15 ° C
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17:20 Uhr - 17:40 Uhr
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"Filtration" |
mit Filtergewebe
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Ansetzen Hefe |
gemäß Angaben des Herstellers
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10.02.2019
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Hauptgärung |
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11 ° C
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Abfüllung |
bei einem Restextrakt von 4 °P (+ 6g Trockenmalzextrakt/ l)
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22.03.2019
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Nachgärung
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Raumtemperatur (~13 ° C)
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2 Tage
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Reifung & Lagerung
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12 °C
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open end
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