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O.P.A. * (Onolzheimer Pale Ale)
25.08.2018
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ZUTATEN: |
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Malzart/ Menge: |
Pale Ale Malz
Carared
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96,15%
3,85%
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Hopfen/ Menge: |
Lemondrop (5,3%, Pellets Typ 90)
Cashmere (7,1%, Pellets Typ 90)
Chinook (11,9%, Pellets Typ 90)
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14,79g/ kg Malz
4,17g/ kg Malz
4,17g/ kg Malz
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Hefe: |
Fermentnis SafAle US-05
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Hauptguß:
Nachguß: |
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3,00 Liter/ kg Malz 2,81
Liter/ kg Malz
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Stammwürze |
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13,6 °P
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Sudhausausbeute |
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70 %
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BE (laut Berechnung)
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31
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EBC (laut Berechnung)
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18
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TÄTIGKEITEN: |
Bemerkungen
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°C Celsius
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Dauer
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Einmaischen |
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60 °C |
5 min |
Kombirast
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67 °C
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50 min
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Jodprobe |
jodnegativ
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Verzuckerungsrast
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72 °C |
15 min
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Jodprobe
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jodnormal
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Abmaischen |
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77 °C
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5 min
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Läuterrast |
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77 °C
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30 min
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Läutern |
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60 min
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Nachgüsse |
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78 °C
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Würzekochen |
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100 °C |
100 min
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1. Hopfengabe
2. Hopfengabe
3. Hopfengabe
4. Hopfengabe
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Lemondrop (50 %)
Lemondrop (50 %)
Cashmere
Chinook
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Vorderwürzehopfung
10 min vor Kochende für 10 min im Whirlpool bei 80 °C
gestopft für 3 Tage
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Kühlen |
mit Kühlspirale bis auf 24 °C
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50 min
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"Filtration" |
Whirlpool & Sedimation über Nacht
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Ansetzen Hefe |
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Raumtemperatur
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Hauptgärung |
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Raumtemperatur
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1 Woche
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Abfüllung |
bei einem Restextrakt von 2,6 °P
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+ 6g Traubenzucker/ l
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Nachgärung
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Raumtemperatur |
1 Woche
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Reifung & Lagerung
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3 °C
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