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O.S.P.A. (Onzamer Summer Pale Ale)
04.06.2017 (Pfingstsonntag)
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ZUTATEN: |
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Malzart/ Menge: |
Pale Ale Malz
Melanoidinmalz
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89,66%
10,34%
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Hopfen/ Menge: |
Equinox (13,40% Alphasäure, Pellets Typ 90)
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17,24g / kg Malz
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Hefe: |
Omega West Coast Ale I
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Hauptguß:
Nachguß: |
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3,6 Liter/ kg Malz
3,2 Liter/ kg Malz
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Stammwürze |
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11,4 °P
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Sudhausausbeute |
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63,9 %
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TÄTIGKEITEN: |
Bemerkungen
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°C Celsius
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Dauer
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Einmaischen |
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65 °C
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Kombirast
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65 °C
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70 min
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Verzuckerungsrast
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72 °C
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10 min
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Jodprobe |
jodnormal
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Abmaischen |
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78 °C
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Läuterrast |
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78 °C
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20 min
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Läutern |
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Nachgüsse |
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78 °C
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Würzekochen |
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100 °C
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90 min
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1. Hopfengabe
2. Hopfengabe
3. Hopfengabe
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Vorderwürzehopfung (40%)
Flame Out (30%) Pause während der Kühlung (30%)
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~ 70°C
100 °C
80 °C
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?
20 min
20 min
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Kühlen |
mit Kühlspirale |
20 °C
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"Filtration" |
Whirlpool & Sedimation über Nacht
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Ansetzen Hefe |
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Hauptgärung |
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Raumtemperatur
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3,5 Tage
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Abfüllung |
bei einem
Restextraktgehalt von 3,6 %
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Nachgärung
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Raumtemperatur |
1 Woche
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Reifung & Lagerung
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2 °C
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2,5 Wochen
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