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Jubiläumsbier
Dunkel (20 Jahre Maulachbräu)
Samstag, den
05.09.2015
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ZUTATEN: |
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Malzart/ Menge: |
Wiener Malz
Münchner Malz
Cara Amber
CARAFA® SPEZIAL |
58,14%
29,07%
11,63%
1,16%
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Hopfen/ Menge: |
Hallertauer
"Gold" (5,4 %, Pellets Typ 90)
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23,26g
je kg Malz
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Hefe: |
Zymoferm
Z003 German Allround
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Hauptguß:
Nachguß: |
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2,76 l
je kg Malz
2,88 l je kg
Malz
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TÄTIGKEITEN: |
Bemerkungen
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°C
Celsius
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Dauer
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Einmaischen |
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51 °C
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Eiweissrast |
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50 °C
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15 min
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1. Amylaserast |
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62 °C
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80 min
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2. Amylaserast
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72 °C
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15 min
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Jodprobe |
jodnormal |
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Abmaischen |
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78 °C
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Läuterrast |
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78 °C
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25 min
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Läutern |
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Nachgüsse |
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78 °C
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Würzekochen |
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100 °C
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100 min
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1.
Hopfengabe
2.
Hopfengabe
3. Hopfengabe
4. Hopfengabe |
25%
(Vorderwürzehopfung)
25%
25%
25% (Zugabe bei "flame out")
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100 min
90 min
45 min
0 min
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Kühlen |
mit
Kühlspirale |
22 °C
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"Filtration" |
durch
Sedimentation über
Nacht |
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Ansetzen
Hefe |
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20 °C
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Hauptgärung |
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8 °C
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Stammwürze |
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15 °P
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Sudhausausbeute |
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68,9
%
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