|
Rote Socke
gebraut vom "VEB Brau-Kombinat
Rote Socke" Onolzheim am Tag der Arbeit
01.05.2009
|
|
ZUTATEN: |
|
|
Malzart/ Menge: |
Pilsner Malz
Wiener Malz
Meladoininmalz
Red Amber Malz |
52,69%
28,56%
9,38%
9,38%
|
Hopfen/ Menge: |
Tettnanger (Pellets Typ
45, 8%) |
12,5 g/ kg Malz
|
Hefe: |
White Labs German Bock Yeast
WLP833 |
|
Hauptguß:
Nachguß: |
|
3 l/ kg Malz
2,69 l/ kg Malz
|
TÄTIGKEITEN: |
Bemerkungen
|
°C Celsius
|
Dauer
|
Einmaischen |
|
50 °C
|
|
Eiweißrast |
|
50 °C
|
30 min
|
Maltoserast |
|
62 °C
|
45 min
|
Verzuckerungsrast |
|
72 °C
|
35 min
|
Jodprobe |
jodnormal
|
|
|
Umfüllen in Läuterbottich |
|
78 °C
|
|
Läuterrast |
|
78 °C
|
30 min
|
Läutern |
|
|
|
Nachgüsse |
|
78 °C
|
|
Würzekochen |
|
100 °C
|
100 min
|
1. Hopfengabe
2. Hopfengabe |
10 Minuten nach Kochbeginn
15 Minuten vor Kochende
|
|
|
Kühlen |
mit Kühlspirale
|
20 °C
|
|
Filtration Heiß-/
Kalttrub |
durch Sedimenation
|
|
|
Ansetzen Hefe |
|
20 °C
|
|
Hauptgärung |
|
8 °C
|
|
|
|
|
|
Stammwürze |
|
15,5%
|
|
|