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Fränkisch Dunkel
02.08.2008
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ZUTATEN: |
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Malzart/ Menge: |
Wiener Malz
Pilsner Malz
Cara Münch II
Meladoininmalz
Carafa II spezial |
49,75%
31,09%
12,44%
6,22%
0,50%
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Hopfen/ Menge: |
Tettnanger (Pellets Typ
45, 8%)
Spalter Select (Pellets
Typ 90, 5,1%) |
6,22 g/ kg Malz
6,22 g/ kg Malz
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Hefe: |
White Labs German Lager
Yeast WLP830 |
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Hauptguß:
Nachguß: |
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2,99 l/ kg Malz
3,48 l/ kg Malz
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TÄTIGKEITEN: |
Bemerkungen
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°C Celsius
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Dauer
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Einmaischen |
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50 °C
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Eiweißrast |
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50 °C
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30 min
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Maltoserast |
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62 °C
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60 min
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Verzuckerungsrast |
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72 °C
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30 min
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Jodprobe |
jodnormal
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Umfüllen in Läuterbottich |
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78 °C
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Läuterrast |
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78 °C
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30 min
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Läutern |
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Nachgüsse |
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78 °C
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Würzekochen |
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100 °C
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100 min
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1. Hopfengabe (Tettnanger)
2. Hopfengabe (Spalter) |
10 Minuten nach Kochbeginn
15 Minuten vor Kochende
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Kühlen |
mit Kühlspirale
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24 °C
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Filtration Heiß-/
Kalttrub |
durch Sedimenation
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Ansetzen Hefe |
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18 °C
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Hauptgärung |
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8 °C
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Stammwürze |
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13%
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