|
Red Sock Märzen
gebraut am 20.07.2004
|
|
ZUTATEN: |
|
|
Malzart/ Menge: |
Wiener Malz
Meladoninmalz |
75%
25%
|
Hopfen/ Menge: |
Hersbrucker Aromahopfen
(2%, Pellets Typ 90) |
12,5g / kg Malz
|
Hefe: |
flüssige Lagerbierhefe
von WhiteLab |
200 ml
|
Hauptguß:
Nachguß: |
|
3l je kg/ Malz
3,5l je kg/ Malz
|
TÄTIGKEITEN: |
Bemerkungen
|
°C Celsius
|
Dauer
|
Einmaischen |
|
40 °C
|
|
Eiweißrast |
|
52 °C
|
15 min
|
Maltoserast |
|
63 °C
|
65 min
|
Verzuckerungsrast |
|
73 °C
|
35 min
|
Jodprobe |
jodnormal
|
|
|
Umfüllen in Läuterbottich |
|
78 °C
|
|
Läuterrast |
|
78 °C
|
30 min
|
Läutern |
|
|
|
Nachgüsse |
|
78 °C
|
|
Würzekochen |
|
100 °C
|
90 min
|
1. Hopfengabe
2. Hopfengabe |
|
|
3/5
2/5
|
Kühlen |
mit Kühlspirale
|
20 °C
|
|
Filtration Heiß-/
Kalttrub |
durch Sedimenation
|
|
|
Ansetzen Hefe |
|
20 °C
|
|
Hauptgärung bei |
|
8 °C
|
|
|
|
|
|
Stammwürze |
|
15%
|
|
|