|
The Brass Band
(Brautag 18.04.2003) |
|
Das Bier entstand für eine Mitgliederfeier der Onolzheimer Blaskapelle.
Passend zu den Blechinstrumenten der Kapelle braute ich ein kupferfarbenes Bier.
|
Zutaten: |
|
Wiener Malz |
75%
|
Red Amber Malz |
25%
|
Bitterhopfen (15%, Pellets Typ90) |
3,75 g/ kg Malz
|
Aromahopfen (4%, Pellets Typ90) |
3,75 g/ kg Malz
|
Hauptguss |
3l/ kg Malz
|
Nachgüsse |
3,5l/ kg Malz
|
untergärige Hefe von der Brauerei Schmetzer, Wallhausen |
0,4 l
|
Tätigkeiten: |
Temperatur:
|
Dauer:
|
Einmaischen |
40° C
|
|
Eiweißrast |
53 ° C
|
15 min
|
Maltoserast |
63° C
|
75 min
|
Verzuckerungsrast |
72° C
|
15 min
|
Läuterrast |
76° C
|
30 min
|
Nachgüsse |
76° C
|
|
Hopfenkochen |
100° C
|
90 min
|
- Bitterhopfen |
|
bei Kochbeginn
|
- Aromahopfen |
|
10 min vor Kochende
|
|
|
|
Stammwürze: |
|
13%
|
|